Asignatura:

Economía y Organización

 


Contenidos 
1- Economía . Relación con otras ciencias, análisis en todos sus aspectos. Ramas y divisiones. Teoría económica. Recursos escasos. Distribución de la renta. Aumento de los precios. Frontera de posibilidades de producción. Microeconomía y Macroeconomía .

2- Ley de Oferta y Demanda . Concepto de Mercado . Precio y precio de equilibrio. Los libres mercados y controles de precios . Ejemplos.
Elasticidad de la demanda. Importancia y aplicación.

3- Costos industriales para cierto nivel de producción. Costos unitarios. Determinación y control. Clasificación de los elementos. Distribución de gastos indirectos y directos.
4- Organización industrial .Revolución Industrial. Evolución Histórica .Organización interna de la industria. Organización lineal y funcional y por staff.

5- Departamentalización . Organización básica .Departamentalización técnica . Formas de control. Administración. Auditoría.

6- Control de calidad. Importancia de la Calidad Total . Conceptos. Técnicas de control de calidad. Inspección . Normas IRAM e ISO 9000. Importancia de los factores ecológicos en normas ISO. Intención de las normas en la protección del medio ambiente.

7- Análisis de estrategias directivas. Diagrama de bloques aplicadas a probables errores cometidos por el grupo responsable. Análisis de FODA.Introducción al Marketing. Importancia dentro de la calidad y del mundo actual.